Fiorirossi

Rosso Piceno DOC


Uve da cui è prodotto
Vino ottenuto dal vitigno “Montepulciano” (80%), Sangiovese e Merlot per il restante 20%. La percentuale di questi ultimi due vitigni può variare in base alle annate.

Tecnica di produzione
Le uve vengono selezionate e raccolte in cassette esclusivamente a mano.
Diraspatura e macerazione sulle bucce a temperatura controllata per non più di 6 giorni.In seguito fermentazione malolattica naturale.
Matura per 12 mesi in vasche d'acciaio, poi in bottiglia per altri 3 mesi.

Colore
Colore rosso rubino con riflessi rubino che evidenziano l'esuberanza del Montepulciano e la giovane età.

Note aromatiche
Il profumo, molto evidente e persistente, riporta agli aromi della frutta e del bosco. Prugna, ciliegia, ribes.

Note al palato
Il gusto è delicato con un corpo di struttura ma molto elegante e fine, tipico di questa DOC. Il tannino giovane regala un finale persistente e tipico del Montepulciano.
E' un vino moderno che matura in acciaio per almeno 18 mesi ed è perfetto da bere per tutti i giorni.

Abbinamenti
Carni rosse, coniglio in padella, agnello e lessi di tutti i tipi. Consigliate: scaloppine ai funghi
Ideale per aperitivi a base di salumi e formaggi.
Con i primi si sposa a tutte le salse ad esclusione di quelle a base di pesce. Consigliamo i rigatoni alla norma.